Notre historique

Ça a commencé comment,
La Brouette?

Ce sont François Bernier et Joëlle Carle qui ont cofondé La Brouette en 2017. L’idée leur est venue un soir, comme ça, après un cours de danse (du Lindy Hop!), autour d’une bonne bière entre ami.e.s.

C’est que de 2013 à 2017, les membres fondateurs de La Brouette ont travaillé bénévolement à la sensibilisation et à la promotion de l’agriculture urbaine et d’un mode de vie écoresponsable à Trois-Rivières et en Mauricie, notamment par les projets de potagers à partager des Incroyables comestibles de Trois-Rivières, la gestion du groupe Facebook Zéro déchet Mauricie/ Centre-du-Québec ou des chroniques écolo à l’émission 360 PM à la radio de Radio-Canada Mauricie/Centre-du-Québec. Sans compter des conférences, des articles et bien plus!

Devant la forte demande des organismes, des écoles et des municipalités pour de l’accompagnement et du soutien en agriculture urbaine, ils ont décidé de se retrousser les manches (encore plus!) et de fonder La Brouette en novembre 2017.

Voilà l’histoire!

Rechercher