Cuisines collectives pour tous

Le Comité en sécurité alimentaire des Chenaux, en collaboration avec l’Université Laval souhaitent promouvoir et soutenir des projets de cuisines collectives pour tous, qui seraient AUTOORGANISEES entre citoyen.nes dans Des Chenaux.

Nous travaillons à susciter l’envie de cuisiner en groupe, de manière autonome et de donner accès à des citoyen.nes à des espaces de cuisine dans Des Chenaux (centre communautaire, cuisine privée, organisme, dans les mois à venir.

Ces activités de cuisine collective durent généralement entre 3h à 4h, incluant la préparation d’un menu avec les ingrédients fournis. Il faudra toutefois s’organiser pour l’achat des denrées, choix du menu, etc. en amont!

Cette initiative est organisée et soutenue par le Comité en sécurité alimentaire de la MRC des Chenaux, en collaboration avec l’Université Laval.

Suivez le groupe Facebook Des Chenaux mange ensemble !

Nous pourrons vous soutenir dans ces activités pour :

  • trouver des recettes adaptées
  • faire votre budget et calculer le prix des portions
  • optimiser vos achats de denrées en fonction des recettes choisies
  • réserver une cuisine disponible
  • vous aider dans la préparation des recettes
  • vous prêter des ustensiles et matériels de cuisine
    etc.

POURQUOI CUISINER EN GROUPE ?

  • prendre plaisir à élaborer des menus variés,
  • conserver des aliments,
  • de pouvoir utiliser du matériel en gros qu’on ne retrouve pas chez soi,
  • d’apprendre avec les autres,
    de diversifier ses habitudes alimentaires,
  • de faire des économies,
  • de socialiser…
Rechercher