Transformation et conservation

Nous offrons des activités de cuisines réalisées avec ce que nous récoltons. Selon les activités de glanages, nous cuisinons de la compote de pommes, de la gelée de pommettes, des cornichons, de la sauce tomate… et peut-être plus!

Cette activité est soutenue financièrement par la démarche collective Être mieux… ensemble! pour des communautés fortes et résilientes du CIUSSS de la Mauricie-et-du-Centre-du-Québec

Merci de la participation du IGA – Famille Gauthier de Shawinigan-Sud pour leur participation au projet.

Merci de la participation de la Boutique de la balayeuse et plus de Trois-Rivières pour leur participation au projet.

Promouvoir et soutenir des projets de cuisines collectives pour tous, qui seraient AUTOORGANISEES entre citoyen.nes dans Des Chenaux.

Nous travaillons à susciter l’envie de cuisiner en groupe, de manière autonome et de donner accès à des citoyen.nes à des espaces de cuisine dans Des Chenaux (centre communautaire, cuisine privée, organisme, dans les mois à venir.

Ces activités de cuisine collective durent généralement entre 3h à 4h, incluant la préparation d’un menu avec les ingrédients fournis. Il faudra toutefois s’organiser pour l’achat des denrées, choix du menu, etc. en amont!
Pour plus d’information >>

Rechercher